请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蚊子盒子官方论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2444|回复: 3

无法用HDMI输出到显示器

[复制链接]

1

主题

3

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2013-12-22 11:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lcqlwe 于 2013-12-22 12:09 编辑

AOC显示器是DVI接口,用的DVI转HDMI转接,PS3和一杂牌盒子都能正常显示,用蚊子一直是几秒闪一次,无法显示出来
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2013-12-23 17:47:42 | 显示全部楼层
有人莫有?
回复

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

94

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
94
发表于 2013-12-23 19:11:48 | 显示全部楼层
因为DVI和HDMI实际上有两种信号格式,有些设备可以根据不同的显示器切换信号格式,有些设备只能支持HDMI格式的信号,蚊子盒子目前只能支持HDMI信号的输出,所以在有些显示器上使用简单的DVItoHDMI转接器是不行的,必须使用带芯片的转换器转换信号才可以。有一些显示器两种格式的信号通吃,这种就可以用转接头转换,不过一般这种显示器都比较贵而且一般都默认有HDMI接口
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2014-1-5 16:29:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 lcqlwe 于 2014-1-5 16:39 编辑

看了下HDMI和DVI的百科,也没提到说有种两信号,都是数字信号,只是接口不一样。我猜是刷新率问题?盒子HDMI输出时,默认刷新率能设置在60吗?
原文:
HDMI可向下兼容于现今多数显示屏与显卡所使用的Single-link DVI-D或DVI-I接口(但不支持DVI-A),这表示采用DVI-D接口的信号来源可以通过转换线驱动HDMI屏幕
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|蚊子盒子官方论坛  

GMT+8, 2017-9-23 02:56 , Processed in 0.061727 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表